Bendera Antigua dan Barbuda

Bendera Antigua dan Barbuda
Bendera Antigua dan Barbuda diperkenalkan pada 27 Februari 1967 dan direka oleh Sir Reginald Samuels, seorang guru sekolah. Matahari melambangkan permulaan era yang baru. Warna hitam melambangkan rakyat yang majoritas keturunan Afrika, warna biru untuk harapan dan merah untuk tenaga. Warna kuning, biru dan putih yang berturut-turut melambangkan matahari, laut dan pantai, memberikan aspek kreatif kepada bendera tersebut.

* Lambang Antigua dan Barbuda

Bendera nasional
Bendera Antigua dan Barbuda
Negara - Antigua dan Barbuda

Warning: getimagesize(/Image/Map/MP3576396.gif): failed to open stream: No such file or directory in /home/mapnlee7/public_html/MAPNALL/article.php on line 532
Antigua dan Barbuda adalah sebuah negara kepulauan yang terletak di Laut Karibia bagian timur. Kepulauan ini adalah bagian dari Kepulauan Antilles Kecil, dan berbatasan dengan Guadeloupe di sebelah selatan, Montserrat di barat daya, Saint Kitts dan Nevis di barat, dan Saint Barthélemy di barat laut.

Bangsa Indian pra-keramik ialah bangsa pertama yang menghuni pulau Antigua, dan Barbuda pada 2400 SM. Kemudian suku Indian Arawak dan Karib mendiami pulau itu. Pulau Antigua awalnya dinamai Wadadli oleh penduduk asli. Christopher Columbus mendarat dalam perjalanan keduanya pada 1493, dan memberi nama pulau itu Antigua. Permukiman awal oleh bangsa Spanyol, dan Prancis digantikan oleh Inggris yang membentuk koloni pada 1667 dengan memindahkan budak Katolik Irlandia ke Antigua. Perbudakan, diadakan untuk menjalankan tanaman gula di Antigua, dihapuskan pada 1834.
Bahasa